Liste des recettes de cuisine

Cassoulet

1. Tremper les haricots blancs toute la nuit.
2. Égoutter et cuire les haricots avec un bouquet garni.
3. Faire revenir des morceaux de canard confit et de saucisse.
4. Mélanger les haricots avec les viandes.
5. Ajouter de la tomate et du bouillon.
6. Laisser mijoter au four à 150°C pendant 2 heures.
7. Parsemer de chapelure et gratiner avant de servir.


recette issue de la communauté

Couscous royal

1. Faire cuire les morceaux de poulet, merguez, et agneau.
2. Préparer un bouillon avec carottes, courgettes, navets et pois chiches.
3. Assaisonner avec ras el hanout, curcuma et paprika.
4. Cuire la semoule avec de l'eau chaude et de l'huile d'olive.
5. Servir les viandes sur la semoule, avec les légumes et le bouillon.


Thomas Martin(21 ans)

Pizza de la mama

1. Préparer une pâte fine avec de la farine, de l'eau, de la levure et de l'huile d'olive.
2. Étaler une sauce tomate maison sur la pâte.
3. Ajouter de la mozzarella, des tranches de jambon et des olives.
4. Cuire au four à 250°C pendant 8 à 10 minutes.
5. Ajouter des feuilles de basilic frais avant de servir.


walker Texas Ranger(34 ans)

Couscous encore

1. Suivre les étapes classiques du couscous (voir Couscous royal).
2. Personnaliser avec des légumes de saison : patates douces, poireaux.
3. Ajouter des abricots secs pour une touche sucrée.
4. Servir avec une sauce piquante harissa maison.


Thomas Martin(21 ans)

Lasagnes team béchamel

1. Préparer une sauce bolognaise maison avec tomates et viande hachée.
2. Réaliser une béchamel crémeuse.
3. Alterner dans un plat des couches de pâte, de bolognaise, de béchamel et de fromage râpé.
4. Terminer par une couche de fromage.
5. Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.


Julien Boudigues(21 ans)

Pot au feu du dimanche

1. Plonger des morceaux de bœuf (jarret, queue) dans une grande marmite d'eau froide.
2. Ajouter carottes, poireaux, céleri, navets et oignons piqués de clous de girofle.
3. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
4. Servir avec du bouillon, du gros sel et de la moutarde.


walker Texas Ranger(34 ans)